Скандал в Молдове: делегации Абхазии и Южной Осетии выслали из страны, запретив въезд на 10 лет

Мир
1117
​В аэропорту Кишинева были задержаны делегация Южной Осетии, а затем и Республики Абхазия. Политики уверяют, что на них оказывалось психологическое давление.
приднестровье, молдавия, абхазия, южная осетия, новости, политика

Чиновники были высланы из Молдовы. Более того, им запретили въезд на территорию страны в течение 10 лет, сообщает МИД Абхазии.

Согласно сообщению ведомства, представители государств отправились на празднование 25-ой годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики, предварительно согласовав свои действия с коллегами из ПМР и Молдовы.

Однако представителей Абхазиии Южной Осетии сняли с рейса, провели "профилактическую беседу", выслали из страны и запретили въезд на 10 лет, аргументировав тем, что праздничные мероприятия, на которые направлялись гости, подрывают суверенитет и территориальную целостность страны.

В МИД Абхазии подобные действия считают недопустимыми.

Ранее сообщалось, что власти Молдавии предлагают непризнанной республике Приднестровью продолжить переговоры о возможностях решения экономических проблем. Об этом говорится в заявлении Бюро по реинтеграции правительства Молдавии. Формат переговоров планируется "пять плюс два". Он включает в себя представителей Молдавии, Приднестровья, ОБСЕ, России, Украины и наблюдателей от США и ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+