По столице Йемена нанесены авиаудары: есть погибшие среди мирного населения

Военное обозрение
1190
Саудовская Аравия коалиция совершила в столице Йемена воздушные авианалеты. В результате погибло 15 человек.
йемен, жертвы, авиаудары, разрушения, повстанцы, боевики

Об этом говорится в сообщении AFP. По их данным, со слов одного из спасателей, жертвами авиаудара стали по меньшей мере 10 мирных жителей.

"Десять членов одной семьи погибли в районе аль-Фалих, в старом городе Сана", - отметил спасатель.

В свою очередь по словам местных жителей, в результате взрыва бомбы четыре дома разрушены, повреждения получили еще 15 зданий. Что же касается повстанцев, то по словам очевидцев, во время рейда в столице Йемена пятеро было ликвидировано.

Кроме того очевидцы заявляют, что целью авиаудара была резиденция свергнутого президента Али Абдаллы Салеха и офис его политической партии.

Отметим, Йемен охвачен военным конфликтом, разгоревшимся между главной оппозиционной партией хуситов и правительственными силами, поддерживающими президента Йемена, который сейчас находится в изгнании.

По просьбе того же президента коалиция арабских государств, во главе с Саудовской Аравией с марта наносит авиаудары по йеменским районам, находящимся под контролем боевиков-хуситов. По данным ООН в результате продолжающихся боевых действий в Йемене погибло по меньшей мере 1900 мирных жителей и более чем 4000 получили ранения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+