Нелетный день: В Ростове лайнер совершил аварийную посадку, в Петербурге - из-за неисправности не взлетел

Россия
1106
Субботний день ознаменовался рядом форс-мажоров, произошедших с пассажирскими самолетами.
Россия, Ростов-на-Дону, самолет, Самара-Хургада, происшествия, общество

В аэропорту Ростова-на-Дону совершил аварийную посадку лайнер, летевший рейсом "Самара — Хургада".На его борту находилось 237 пассажиров.

Об этом в субботу, 19 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Ростовской области.

По словам источника, в кабине пилотов треснуло стекло. 

"Эта ситуация внештатная. Командир авиалайнера запросил разрешения на посадку на запасном аэродроме в Ростове-на-Дону", - пояснил собеседник агентства.

Инцидент с авиалайнером, принадлежащим российской чартерной компании Azur Air, произошел в 19:58 по московскому времени. К счастью, во время посадки никто из находившихся на борту не пострадал. 

В данный момент пассажиры в здании аэропорта ожидают пересадки на другой самолет.

Отметим, подобный случай - не единичный. Буквально месяц назад, 15 августа, стекло в кабине во время полета треснуло в самолете Boeing 737-800, совершавшем рейс T5732 авиакомпании "Turkmenistan Airlines" из Петербурга в Ашхабад. Пилоты приняли решение совершить вынужденную посадку в московском аэропорту Домодедово. Показательно, что аварийный лайнер находится в эксплуатации совсем недавно. Свой первый полет он совершил 1 февраля 2007 года и с самого начала эксплуатировался в "Turkmenistan Airlines".

А тем временем самолет Airbus A320, выполняющий рейс BA879 авиакомпании Britisg Airways из Петербурга в Лондон, в течение нескольких часов не может вылететь из Пулково по причине технической неисправности.

Как сообщил источник в Пулково, аэробус не может улететь из-за неисправности одной из стоек шасси. 

"По какой-то причине авиакомпания не хочет отправлять пассажиров обратно в "чистую зону" терминала, а держит их на борту. Люди сидят, а в это время авиатехники пытаются починить стойку", – рассказал источник.

С данным бортом был связан один авиационный инцидент. 2 августа 2013 года во время заруливания на стоянку в аэропорту Амстердама "Схипхол" самолет задел телетрап гейта D26 левым двигателем. Тогда во время происшествия никто не пострадал, однако обратный рейс был отменен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+