Дональд Туск: Миграционный кризис достиг критической точки

Мир
857
​Президент Европейского совета Дональд Туск признал: миграционный кризис, охвативший Европу, достиг своего пика. А попытки ЕС решить проблему вынужденных переселенцев дошли до критической точки.
евросоюз, беженцы, миграционный кризис, дональд туск, политика, общество

По словам Туска, он в течение многих дней пытался зародить дискуссию по данной животрепещущей теме. Но теперь, когда времени ждать уже нет, нужно завершить «круг взаимных обвинений и непонимания».

Глава ЕС уверен, что конфликты в Сирии и Ираке не закончатся быстро. Поэтому в Европу наверняка хлынут миллионные потоки беженцев из этих стран. По мнению Туска, самая большая проблема сейчас в том, чтобы установить контроль над внешними границами, потому что на кону стоит не только «будущее Шенгенского соглашения», но также и «общий европейский дух».

Во время саммита ЕС Туск предложит главам стран-членов увеличить размеры помощи «прифронтовым» странам. Туск подчеркнул, что в последние недели в Европе царит хаос. Однако сейчас пришло время составить четкий план, который займет место этого самого хаоса.

Как передавал «Российский Диалог» ранее, посол Словении в ФРГ Марта Кос Марко заявила, что Словения, если в этом есть необходимость, может принять до 10 тысяч беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+