Лавров: действия ЕС по замораживанию связей с РФ осложняют формирование единого пространства безопасности

Россия
560
Российская Федерация считает контрпродуктивными действия Европейского союза по замораживанию отношений с Москвой. Это осложняет процесс формирования единого пространства безопасности и сотрудничества.
лавров, россия, евросоюз, безопасность, сотрудничество

Действия Брюсселя по замораживанию связей с Российской Федерацией не отвечают общим интересам мирового сообщества.

Об этом сегодня, 2 декабря, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. 

По его словам, такие действия со стороны Европейского союза осложняют процесс формирования единого пространства безопасности и сотрудничества. 

"Убеждены, что в интересах всех без исключения вопросов нашего общего континента договариваться о продвижении вперед в формировании единого пространства безопасности и сотрудничества", - заявил Лавров.

Отметим, в средствах массовой информации появились сообщения, что Европейский союз близок к продлению антироссийских санкций, несмотря на попытки улучшить отношения с Российской Федерацией.

В Европейском союзе есть общее согласие относительно того, что санкционное давление на Москву должно быть продолжено до тех пор, пока полностью не будет выполнен Комплекс мер по урегулированию конфликта на востоке Украины, подписанный в феврале текущего года.

Напомним, глава французского Сената выступил за отмену антироссийских санкций.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после телефонного разговора со своим коллегой сообщила, что председатель Сената Франции Жерар Ларше решительно выступает против санкций в отношении России и российских парламентариев.

В июле этого года член Национального Собрания Франции Тьерри Мариани также сказал, что, по его мнению, никаких оснований для продления антироссийских санкций нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+