В ногу со временем: На территории ДНР учебники заменят планшетами

Украина
1213
В каждой классной комнате должен быть Wi-Fi.
Wi-Fi, школы днр, днр, общество, наука, игорь костенок, украина

Об этом во время пресс-конференции в Донецке сказал министр образования ДНР Игорь Костенок, передает корреспондент «Российского Диалога».

Министр предложил использовать вместо учебников планшеты.

«На улице 2014 год. И я надеюсь, многие подержат это. Они окупятся за 2 года», - сказал Костенок.

Более того, он предложил, чтобы в каждом классе был Wi-Fi.

Костенок отметил, что сейчас на подконтрольных ДНР территориях есть проблемы с наличием учебников. В России уже пообещали передать партию б/у книг из Саратовской и Томской областей.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Донецке прошла акция памяти, посвященная погибшим в первый учебный день в школе №57.

Преподаватель биологии Андрей Гребенкин посмертно награжден ДНР георгиевским орденом IV степени.

Мужчина погиб в первый день учебного года. Сегодня прошло девять дней со дня обстрела школы №57.

9 октября ученики, коллеги и друзья пришли почтить память учителя, который пожертвовал жизнью ради спасения ученика. На акции памяти присутствовал премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Глава ДНР сообщил, что Андрей Гребенкин посмертно награжден ДНР георгиевским орденом IV степени. Награду через два дня вручат его вдове. Кроме этого. Поступило предложение министерству образования ДНР организовать республиканскую олимпиаду по биологии имени Андрея Гребенкина.

Напомним, учебный год в донецких школах начался 1 октября. В этот день под удар попали школа №57 и обстановка общественного транспорта в Киевском района города. В результате обстрела погиб учитель биологии Андрей Гребенкин, отец одного из школьников и ополченец ДНР, многие получили осколочные ранения. Как минимум 7 человек погибли на остановке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+