Лавров: поставки ЗРК С-300 – важная часть двусторонних отношений с Ираном

Россия
900
Глава МИД России Сергей Лавров Лавров сказал, что вопрос российского зенитно-ракетного комплекса С-300 остается важнейшей темой в двусторонних отношениях с Ираном.
иран, россия, лавров, рзк с 300

Такое заявление дипломат сделал на пресс-конференции по итогам 2014 года. «Я не слышал сообщений, что тема С-300 обсуждалась (в ходе визита министра обороны России в Иран). Это тема двусторонних отношений, в рамках этих отношений она и будет рассматриваться», — отметил министр.

В 2013 году стало известно, что Владимир Путин не давал поручения проработать сделку по поставкам в Иран С-300 при условии, что Тегеран отзовет иск к «Рособоронэкспорту» на $4 млрд за срыв прежнего контракта.

С-300 «Фаворит» способна поражать цели от нескольких километров — до 150, 200, 300 километров, в зависимости от типа применяемых. Предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+