Наталья Поклонская будет наказывать предпринимателей Крыма за завышение цен

Россия
4949
Прокурор Крыма Наталья Поклонская отметила, что прокуратура выявила резкий рост цен на продукты в Крыму и готова наказать предпринимателей за завышение цен.
новости крыма, наталья поклонская, новости россии

«С 1 декабря, особенно в январе текущего года, зафиксирован рост цен выше 30% на отдельные группы товаров первой необходимости. Наибольший рост цен отмечается в магазинах федеральных и местных торговых сетей», — сказала Поклонская.

По данным прокурора, в Крыму выросли цены на хлеб, муку, крупы, овощи, говядину, и другие продукты первой необходимости. Поклонская напомнила, что за искусственное повышение цен предусмотрено наказание, включая уголовное в виде тюремного заключения на срок до пяти лет, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", американская компания PayPal, представляющая услуги электронных денежных переводов и оплаты покупок в интернете, практически прекратила работу с крымчанами.

Об этом сообщают пользователи социальной сети Facebook. «PayPal переводы на крымский счет не принимает вот уже как неделю», - написала Анжелика Воротинцева.

Чтобы обойти санкции, крымчане начали заводить банковские карты в российских городах за пределами республики и привязывать их к популярной американской платежной системе.

«Я в PayPal переписал все адреса на город эмитирования карты - Краснодар. От греха подальше», - рассказал симферопольский программист Максим Сердюк.

Крымчане не исключают, что уже со следующего месяца платежная система может прекратить обслуживание жителей полуострова, так как американские компании обязали закрыть свой бизнес в Крыму до 1 февраля 2015 года. По словам М.Сердюка, работу с крымчанами уже прекратили электронные платежные системы Skrill и Payoneer.

Напомним, из-за санкций британская платежная система Skrill отключила аккаунты клиентов, зарегистрированных на территории Крыма. Ранее американская компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму.

18 декабря Евросоюз одобрил новый пакет экономических санкций в отношении Крыма. 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, который запрещает гражданам США и американским компаниям работать в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+