Во Владимирской области мужчина в силу состояния здоровья и сильного течения не смог спасти тонущих в реке детей

Россия
1395
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух детей в возрасте 10 и 14 лет в результате утопления в реке Клязьме.
дети, река, клязьма, утонули, спасение, следком

Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Три сестры 10, 12 и 14 лет и их 10-летняя подруга в сопровождении 58-летнего мужчины пошли на реку. Отдыхая в привычном месте на отмели, дети, не умеющие плавать, играли у края воды, а мужчина стал ловить рыбу. 

В одно мгновение мужчина увидел детей, барахтающихся в воде с криками о помощи. Он бросился в речку, но в силу состояния здоровья и сильного течения не смог предпринять никаких мер по их спасению.

Двоим девочкам помогли выбраться на берег прибывшие к месту ЧП граждане, двух других - спасти не удалось: сестры 10 и 14 лет утонули. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на тщательное установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, спасатели нашли тело утонувшего 10-летнего мальчика около города Слободского.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Следственного управления СКР по Кировской области, тело 10-летнего мальчика было найдено в пруду недалеко от города Слободского в среду, 20 июля. По предварительным данным, ребенок утонул во время купания на речке. По факту случившегося проводится проверка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+