Замглавы МИД РФ назвал дату, когда выведут российские войска с территории Приднестровья

12 ноября 2016, 00:57 —
Мир
1471
Заместитель главы отечественного внешнеполитического ведомства Григорий Карасин отмечает, что недавно озвученная идея о скорейшем выводе войск РФ которые размещены на территории самопровозглашенного Приднестровья является ни чем иным, как провокационными высказываниями украинской стороны.
приднестровье, армия рф, миротворцы, новости, молдова украина, мид рф, коридор

Дипломат подчеркивает - российские военные, которые размещены на территории Приднестровья базируются там согласно ряду международных договоренностей.

Григорий Карасин отмечает, что подобные заявления носят провокационный характер, поскольку данное решение не входит в компетенцию украинской стороны.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве рассказали когда выведут российский контингент с территории самопровозглашенной республики.

По мнению замглавы МИД РФ военные будут находиться в Приднестровье столько, сколько будет нужно для соблюдения спокойствия, а вбросы и иные изыски только вредят как Молдове, так и Украине.

Напомним, ранее "Российский Диалог" писал о том, что министр молдавского оборонного ведомства Анатолий Шалару выступил с заявлением о том, что вскоре представят совместный с Украиной план вывода российского контингента с территории Приднестровья. Данный вариант предусматривал организацию так называемого "коридора" по украинской территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google