Западные СМИ узнали, как Путин будет вести себя с Трампом сразу после его избрания

10 ноября 2016, 18:04 —
Мир
1447
Москва возлагает большие надежды на новую президентскую администрацию в Соединенных Штатах и воспринимает результаты прошедших выборов как благоприятные для себя, однако агентство Bloomberg считает, что президент Владимир Путин первым делом решит прощупать почву, прежде чем перейти к конкретным действиям по стабилизации российско-американских отношений.
Россия, США, Владимир Путин, Дональд Трамп, отношения России и США, политика, Bloomberg

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники в Кремле, неожиданную победу Дональда Трампа на президентских выборах в США российское руководство восприняло как шанс нормализовать пошатнувшиеся отношения с Вашингтоном из-за разногласий по ситуации на Украине и в Сирии. 

Источники утверждают, что Владимир Путин, несмотря на предвыборные заявления Трампа о готовности работать с Россией и признать статус Крыма, первые шаги в построении диалога с новыми хозяевами Белого дом будет делать осторожно, дабы понять, насколько высоки амбиции Трампа и какие цели он конкретно преследует.

Накануне Путин также публично намекнул, что возврат к прежнему формату сотрудничества между государствами не предусматривает легкого пути и требует приложения максимальных усилий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова надеется, что новая президентская администрация в США услышит "сигналы" Москвы о готовности нормализовать отношения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google