Коалиция уничтожила в Мосуле лидера исламистов из близкого окружения Саддам Хусейна - СМИ

11 ноября 2016, 10:15 —
Военное обозрение
448
В результате одного из ударов по иракскому Мосулу авиации, возглавляемой Соединенными Штатами, мог погибнуть один из лидеров боевиков "Исламского государства" Махмуд Шукри аль Нуэйми, в свое время входивший в окружение экс-президента Ирака Саддама Хусейна.
Ирак, Мосул, авиаудар, ИГИЛ, Исламское государство, Махмуд Шукри аль Нуэйми

О гибели высокопоставленного полевого командира ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) утром в пятницу, 11 ноября, сообщил американский телеканал CNN, ссылаясь на свои источники, информированные о ходе операции по освобождению Мосула от террористов.

Как утверждает источник, Махмуд Шукри аль Нуэйми погиб в результата успешно нанесенного авиаудара самолетами коалиции по части города, где скрываются боевики. Он также добавил, что аль-Нуэйми известен не только как один из командующих обороны Мосула: в начале 2000-х годов он входил в окружение тогдашнего президента страны Саддама Хусейна и занимал командующую должность в военной разведке.

Официально гибель Махмуд Шукри аль Нуэйми боевиками ИГИЛ еще не была подтверждена.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", наземные силы, участвующие в наступлении на Мосул, с начала ноября зачистили от боевиков ИГИЛ около 50 поселков на подступах к самому городу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google