Украинские спецслужбы предотвратили два теракта на Донбассе в День Независимости

Украина
993
В Службе безопасности Украины заявили о предотвращении двух терактов в среду, 24 августа, которые должны были произойти на подконтрольной силовикам части территории Донбасса.
теракт, Мариуполь, СБУ, происшествия, Донбасс

Как сообщает пресс-служба, оба теракта злоумышленники планировали совершать в Мариуполе во время торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню Независимости.

Сотрудникам украинских спецслужб удалось выйти на подпольного мастера по производству взрывных устройств, у которого предполагаемые террористы заказали две самодельные бомбы. У местного жителя, кроме двух взрывных устройств, также были изъяты компоненты к ним, а также оружие и боеприпасы.

Через него сотрудникам СБУ удалось выйти на террористов, которые запланировали осуществить два взрыва в Мариуполе на День Независимости. Сообщается, что оба они якобы входят в вооруженные формирования самопровозглашенных республик Донбасса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в КПРФ обвинили президента Украины Петра Порошенко в финансировании терроризма. Депутат Госдумы Сергей Обухов также настоял на необходимости проверки деятельности принадлежащей ему конфетной фабрики в Липецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+