Курды уличили Турцию в привлечении к анитеррористической операции в Сирии боевиков "Ан-Нусры"

Военное обозрение
1285
На стороне Турции в атаке на сирийский город Джараблус были замечены представители экстремистских организаций. Это вызвало бурю негодования у курдов.
сирия, война, турция, курды, атака, боевики, экстремисты, вторжение

Об этом в среду, 24 августа, заявил глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

Утром турецкие ВС начали выбивать из города Джараблуса боевиков "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - ред.) при поддержке техники и тяжелой артиллерии.

Эти меры принимались с целью открыть коридор силам умеренной сирийской оппозиции для зачистки территории от террористов.

"Утром в деревню Аль-Хеселие в 6 километрах на запад от города Джараблус вошли 25 танков, город был обстрелян танками, артиллерией и авиацией… В этой атаке также участвовали члены радикальных исламистских группировок, таких как "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Султан Мурад", "Нур эд-Дин аз-Зенки" и "Джейш эль-Фатих", — цитируют Османа РИА Новости.

Как считает глава представительства, таким способом президент Турции Тайип Эрдоган хочет "занять участок на севере САР, где будут размещены эти его радикальные сторонники".

Напомним, Турция столкнулась бы с большими проблемами, если бы решила затеять вторжение в Сирию до потепления отношений с Москвой.

Как ранее сообщал "Российский диалог", национальная оппозиционная коалиция Сирии поддержала проведение турецкой военной операции вблизи северносирийского города Джараблус против террористической группировки ДАИШ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+