Страшный смерч в Сыктывкаре поднял в воздух микроавтобус и снес завод

Россия
2187
Столица республики Коми подсчитывает убытки от пронесшегося смерча. Пока собственники подсчитывают потери, которые нанесла им природная стихия, пользователи соцсетей уже выкладывают фото и видео стихии смерча, которое им удалось заснять.
стихия,ураган,смерч,Коми,новости,Россия,происшествия

Больше всего природная стихия лютовала над поселком Човью. Гигантская воронка с легкостью вырывала деревья и подняла в воздух грузовик, перевозивший пластиковые окна, и выбросила его через несколько десятков метров. Также смерч помешал открыться недавно построенному заводу по производству различных пиломатериалов, сообщает "Комиинформ".

Был разрушен строительный кран, а также перекрытия нескольких цехов завода по производству поддонов и пиломатериалов. Несколько магазинов и домов осталось без шифера. Поселок остался без электричества.

Село Выльгорт Сыктывдинского района также было обесточено. Смерч наделал горя и Ижме. Там скорость ветра составила больше 14 метров в секунду.

Отметим, что спасатели в Республике Коми заранее предупреждали население о том, что немало населенных пунктов региона пострадают от надвигающегося урагана и ливней с грозами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+