Начало конца “ИГИЛ”: воины сирийской оппозиции под Алеппо замкнули кольцо вокруг исламистов

Военное обозрение
2543
Вооруженные отряды Сирийской освободительной армии выбили боевиков “ИГИЛ” (запрещенной в РФ организации) и триумфально зашли в город Джераблус. Наступление проводится в рамках операции “Щит Евфрата”. Авиация международной коалиции и оперативные части армии Турции и дальше продолжают выбивать исламистов из околиц Джераблус, что в провинции Алеппо.
ISIS,ИГИЛ,терроризм,боевики,курды,оппозиция,турция, армия,кольцо,окружение,разгром,Сирия,Алеппо,Джераблус

Воины Сирийской освободительной армии окружили удерживаемый боевиками “ИГИЛ” райцентр Джераблус, неподалеку границы с Турцией, и уже вошли в город. Наступление началось сегодня с атаки бронетехники на районы, подконтрольных исламистам. Около полудня воины оппозиции уже отбили село Кеклидже, которое всего в 5 км от райцентра Джераблус, сообщает турецкое информагентство Anadolu.

“ИГИЛ” оказалось замкнутым со всех сторон. Воины сирийской оппозиции замкнули ловушку, захлопнув исламистов с запада и юга, турецкие армейцы окружили террористов на севере, а на востоке боевиков блокирует река Евфрат. Но даже если ИГИЛовцы переплывут на другой берег, там их встретят боевые отряды “РКК”, которые только и ждут, чтобы расправиться с исламистами.

Боевикам “Исламского государства” остается только сдаться или быть уничтоженными.

Данная операция имеет сразу несколько целей, главная из которых – возобновление территориальной целостности Сирии, а также защита границ Турции от атак исламистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+