Россия настаивает на введении временного перемирия под Алеппо из-за непрекращающихся провокаций боевиков - Захарова

Военное обозрение
851
Сегодня, 29 августа, стало известно, что российская сторона готова объявить 48-часовую паузу в боях под Алеппо. Идти на такие меры вынуждают постоянные провокации террористов, которые не позволяют доставить гуманитарную помощь сирийцам.
сирия, алеппо, гумпомощь, перемирие, захарова, россия

Такая информация поступила от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

По ее словам, двое суток должны быть использованы для доставки помощи в те районы Алеппо, куда будет возможен доступ в течение этого времени.

Захарова рассказала, что экстремисты постоянно срывают поставки ООН гуманитарной помощи, однако Запад закрывает на это глаза, делая вид, что ничего подобного не происходит.

"К сожалению, уже не вызывает удивления и информационный фон, на котором подается произошедшее, в западных и ряде региональных столиц, так любящих спекулировать на трагической гуманитарной ситуации в Сирии", - отметила Захарова.

Запад не информирует общественность о том, что боевики на территории САР шантажируют гумконвои и не гарантируют им безопасность.

Создание бесполетных зон в САР может иметь серьезные последствия. Мировой опыт показывает, что такой шаг может не получить на практике хорошей реализации, как это было с Ливией, считает Захарова.

Как ранее писал "Российский диалог", радикальные оппозиционеры сорвали гуманитарную операцию в Алеппо и лишили 80 тысяч людей помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+