Лавров пообещал не оставить безнаказанными причастных к отстранению российских паралимпийцев и поднимет вопрос в ООН

Спорт
810
Сегодня, 30 августа, стало известно, что Россия намерена вынести на международное обсуждение в ООН ситуацию с отстранением паралимпийской сборной РФ от состязаний в Рио.
паралимпиада, рио, отстранение сборной россии, лавров, мид, оон, наказать виновных

Все, кто посодействовал дисквалификации, должны быть наказаны, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Вы все знаете про решение Международного паралимпиийского комитета (МПК) по отстранению всей нашей сборной и от нынешней Паралимпиады, и от зимней Паралимпиады в 2018 году. Те, кто принимал это решение, должны понести за это ответ", — убежден российский дипломат.

Такими действиями был нарушен принцип "спорт вне политики" и спортсмены без причины стали заложниками политических манипуляций извне.

"Мы этого так не оставим. И суды запустили процедуры, и в ООН мы будем осуждать подобные действия, потому что они нарушили принцип, который Генассамблея ООН одобрила: спорт вне политики, спорт не может быть областью, где применяется дискриминация любого рода, а здесь явно дискриминация по национальному признаку", — подчеркнул министр.

Напомним, по словам Президента России Владимира Путина, Международный паралимпийский комитет (МПК) унизил себя, предпочтя отстранить Россию от участия в Паралимпийских играх 2016 года.

Как ранее писал "Российский Диалог", 18-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова прокомментировала решение CAS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+