В Лощиновке пообещали не допустить возвращение цыган в село и угрожают идти маршем на Измаил

Украина
830
Прогнавшие цыган после жестокого убийства девятилетней девочки жители села Лощиновка пообещали сделать все от себя зависящее для того, чтобы препятствовать возвращению цыганских семей в село и настаивают на том, чтобы местные власти занялись вопросом выселения цыган законным путем.
Лощиновка, цыгане, село, измаил, убийство, происшествия, криминал, погром

Во вторник, 30 августа, после похорон зверски убитой девочки община села Лощиновка вновь организовала очередной сход сельчан для обсуждения дальнейших действий. Как передает "Российский Диалог", об этом сообщает "Диалог.UA".

В ходе дискуссии на сходе жителей села было решено не идти на уступки цыганскому поселению и препятствовать их возвращению в Лощиновку. Местные жители утверждают, что учиненные ими погромы не являются следствием неприязни к цыганскому этносу, назвав это лишь реакцией на бездействие местных властей и полиции, которые игнорировали многоразовые обращения жителей села в связи с правонарушениями, совершаемыми цыганами.

В том случае, если цыгане не будут выселены из Лощиновки законным путем, местные жители готовы добиваться правды более радикальными способами и готовы идти маршем в областной центр.

Районные власти не разделяют мнения жителей Лощиновки и не видят законных оснований для их выселения, требуя даже возместить ущерб, причиненный в результате погромов.

"Думаю, что повреждения имущества нескольким семьям надо возместить. Вообще, разговор с участием всех сторон конфликта требует продолжения», - сказала председатель Измаильской РГА Валентина Стойкова.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", жители Лощиновки вечером в субботу, 27 августа, учинили погром в цыганском поселении после того, как стало известно, что девятилетнюю украинскую девочку изнасиловал и убил 21-летний цыган. 

Для разрешения конфликта в село прибыли наряды полиции. в разговоре с местными жителями правоохранители пообещали подать документы на выселения с Лощиновки всех цыганских семей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+