В аэропорту Риги пилоты посадили самолет "на брюхо" после трехчасового полета без переднего шасси: кадры

Мир
1048
В аэропорту Риги в субботу, 17 сентября, совершил аварийную посадку пассажирский борт авиакомпании AirBaltic, следовавший из Цюриха. Из-за отказа в полете переднего шасси пассажиры лайнера пережили три панических часа, и, как рассказывают пассажиры, не сойти с ума в это время помогал лишь голос командира экипажа.
самолет, Рига, аварийная посадка, видео, AirBaltic, Дзинтра Гека, пассажиры

После отказа переднего шасси непосредственно в полете у экипажа был лишь единственный выход из ситуации - долететь до аэропорта города Риги и посадить самолет "на брюхо", сообщает "Российский Диалог".

Лайнер в течение трех часов находился в воздухе и все это время пассажиры и члены экипажа провели в состоянии неосознанности. Как рассказала одна из пассажирок самолета, известный режиссер Дзинтра Гека, стюарды поддались точно такой же панике, как и пассажиры самолета, даже положив в карман паспорта и приготовившись к самым худшим последствиям.

Как вспоминает Гека, единственным успокоением в течение всего полета был голос командира воздушного судна. Он отчитывался перед пассажирами о каждом своем действии и успокаивал их.

"Нас очень успокаивал голос пилота, я не знаю имя этого человека, но он нам регулярно сообщал о своих действиях, о том, что будет дальше. Пилот спас жизни стольких людей… Я теперь всегда думаю об этом человеке", — рассказала она.

Как следствие, экипажу удалось с поломанным шасси дотянуть до Риги, а затем успешно посадить самолет "на брюхо". В результате аварийной посадки никто из пассажиров не пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+