На Украине считают, что убийство Жилина могло быть инсценировкой, а в СК РФ назвали свою основную версию

20 сентября 2016, 11:27 —
Россия
1507
Во вторник, 20 сентября, появились первые версии правоохранительных органов касательно убийства главы украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина.
евгений жилин, убийство, оплот, подмосковье, ветерок, подробности, основные версии, следком, мвд украины, инсценировка

В МВД Украины предполагают, что расправа была инсценировкой. Такое мнение высказал советник главы ведомства Зорян Шкиряк.

По его словам, иногда "российские спецслужбы имитируют убийство человека для прикрытия агента". Жилин был фигурантом ряда резонансных дел на Украине, в том числе мог быть причастен к покушению на харьковского мэра Геннадия Кернеса.

В то же время следствие в Подмосковье назвало основную версию убийства главы "Оплота", которая в данный момент отрабатывается.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ СК России по столичному региону.

Приоритетной версией правоохранители считают коммерческую деятельность Жилина..

"Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения", — говорится на сайте ведомства.

Напомним, 19 сентября  в Подмосковье произошло громкое убийство лидера организации "Оплот" и противника "Евромайдана" Евгения Жилина.

Ранее "Российский Диалог" писал, Андрей Козырь, товарищ убитого  Жилина,  был госпитализирован с огнестрельным ранением и находится в реанимации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google