Путин ответил Киеву: РФ ничего не аннексировала, события в Крыму – результат госпереворота на Украине

Россия
1920
Украинская сторона в очередной раз обвинила Российскую Федерацию в "нарушении норм международного права" и выступила против того, чтобы Москва председательствовала в СНГ в 2017 году.
Украина, Россия, Путин, Крым, СНГ

Об этом заявил руководитель украинской делегации на саммите СНГ в Бишкеке Николай Дорошенко, передает РБК.

Кроме того, Дорошенко отметил, что Украина примет участие в переписи СНГ, только если Москва не будет учитывать в своей лиц, проживающих в Крыму.

В свою очередь, президент Российской Федерации Владимир Путин возразил украинской стороне: глава государства подчеркнул, что Россия ничего не аннексировала, а события, произошедшие в Крыму, стали результатом противоправных действий в ходе государственного переворота на Украине.

Российский лидер также добавил, что Украина не ратифицировала устав СНГ, поэтому не может вносить в него никакие изменения. 

Ранее в украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что участие представителей СНГ в наблюдении за выборами в Крыму будет рассмотрено как "недружественный шаг".

В ведомстве также в очередной заявили, что выборы в Государственную Думу на территории Крыма не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+