Китайцы и россияне планируют докопаться до самых глубин русского языка

Наука и техника
796
Российские и китайские исследователи планируют заняться одним из наиболее грандиозных проектов в сфере изучения русского языка. Главной задачей эксперимента является определение особенностей мыслительных навыков индивидов разных культур посредством языка. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,язык,китай,россия

Во внимание были приняты словоформы, которые не имеют аналогов в иностранных языках. Так, например, в ходе исследования, акцентировали внимание на слове ʺавосьʺ, которое предложили носителям других культур интерпретировать на родном языке и передать его семантику.

В планах российских ученых классифицировать столь удивительные слова, а затем китайские исследователи выяснят, как китайцы смогут использовать вышесказанные выражения в иностранном языке. Более того, будет проведен анализ движений глаз российских и китайских читателей русского текста с учетом их культурно-специфических выражений.

В итоге научные сотрудники желают выявить, как культурно-значимая информация обнаруживается при его сравнении с переводом, а также определить суть скрытых сведений.

Ранее было установлено, что все люди говорят на одном языке.

Оказалось, что в каждом языке люди для базовых слов применяют одни и те же звуки, вне зависимости от места проживания и происхождения. По общепринятому мнению, звучание слова в том или ином языке зависит от особенностей произношения и этимологии слов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+