Москве и Дамаску нет смысла соблюдать перемирие: США не выполнили ни одно из обязательств - Минобороны РФ

Россия
1375
В Минобороны РФ заявили, что США и умеренная сирийская оппозиция не выполнили ни одного пункта соглашения по урегулированию ситуации в САР и введению режима прекращения огня.
Минобороны РФ, война в Сирии, Сирия, боевики, войска, США, перемирие, Россия, Сергей Рудской, обстрелы, режим прекращения огня, нарушение, соглашение

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. Он обратил внимание на то, что США не выполнили ни одно из взятых на себя обязательств, а также не способствовали разделению умеренной оппозиции и группировки "Джебхат-ан-Нусра" (запращена в РФ — ред.), которые в последнее время только объединяют силы для наступления на позиции правительственных войск.

По словам Рудского, соблюдение Россией и САР соглашения в таких условиях является нецелесообразным. Он также отметил, что оппозиция уже более 300 раз нарушила режим прекращения огня.

Он добавил: "С начала перемирия в Сирии погибли 63, ранены 252 мирных жителя, потери военных сирийской армии составили 153 человека. Только за прошедшие сутки количество обстрелов со стороны бандформирований составило 53".

Особое внимание он уделил проблеме разделения умеренной оппозиции и бандформирований. По словам Рудского, у США нет действенных рычагов влияния на ситуацию.

Накануне он также заявил, что на данный момент нет возможности организовать доставку гуманитарной помощи в районы Алеппо, контролируемые повстанцами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+