Минобороны РФ: после авиаудара западной коалиции по войскам Асада ИГИЛ перешло в ожесточенное наступление

Военное обозрение
3996
В результате авиаудара западной коалиции, возглавляемой Вашингтоном, по позициям войск Башара Асада погибли 62 сирийских военнослужащих, около ста бойцов получили ранения. Самолеты западной коалиции вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы.
Сирия, коалиция, авиудар, ИГИЛ, правительственные войска, наступление

В промежуток с 17.00 по 17.50 по московскому времени западная авиация нанесла четыре удара по сирийским правительственным войскам в районе Дейр-эз-Зора, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление официального представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова.

По его словам, сразу после авиаудара террористы "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) перешли в наступление.

В районе аэродрома, куда в последние дни на парашютах сбрасывалась гуманитарная помощь, войска Асада в настоящее время ведут ожесточенные бои с террористами. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что США согласны создать центр координации ударов по боевикам, но только при условии, если Москва займется обеспечением гуманитарного коридора в Алеппо. 

Напомним, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскрыла истинные намерения США, которые послужили причиной неразглашения договоренностей с РФ по Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+