​Нашумевшее дело о вымогательстве миллиарда руководством СК по Кемеровской области и двумя заместителями губернаторов: ФСБ проводит обыски в их кабинетах и квартирах

14 ноября 2016, 18:32 —
Россия
352
Сегодня, 14 ноября, представители ФСБ начали обыск в кабинетах и квартирах занимающих руководящие должности сотрудников Следственного комитета Кемеровской области.
россия, кемеровская область, ск рф, происшествия, криминал, общество, коррупция

Сообщается, что руководитель СК России по Кемеровской области Сергей Калинкин, заместитель руководителя второго отдела, занимающийся расследованием особо важных дел СУ СКР Сергей Крюков, а также старший следователь отдела Артемий Шевелев были уличены в вымогательстве суммой приблизительно 1 миллиарда рублей.

Как удалось выяснить правоохранителям, чиновники требовали 51% акций АО "Разрез "Инской"" у местного предпринимателя. Отметим, что рыночная стоимость данных акций превышает миллиард рублей.

Как проинформировала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, следователи и сотрудники подразделений ФСБ РФ осуществляют обыск в офисах и квартирах злоумышленников.

Кроме того, в данном деле фигурируют два заместителя губернатора региона - Алексей Иванов и Александр Данильченко. По предварительной версии, круг лиц правонарушителей может оказаться значительно шире.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Московской области разоблачена ОПГ, состоящая из выходцев из Северного Кавказа, которые угрожали предпринимателю и безосновательно вымогали у него огромную сумму.

Напомним, в деле задержанной в США россиянки Светланы Захаровой остались только обвинения в хищении имущества в особо крупном размере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google