Обама успокоил Европу: США во время президентства Трампа не ослабят поддержку НАТО

15 ноября 2016, 00:48 —
Мир
516
Действующий президент США Барак Обама заверил, что Вашингтон продолжит активно поддерживать НАТО. По его словам, новоизбранный хозяин Белого дома Дональд Трамп заинтересован в продолжении и развитии взаимоотношений с членами Североатлантического альянса.
барак обама, дональд трамп, сша, америка, нато, поддержка, полтика, безопасность

Об этом Барак Обама заявил на первой пресс-конференции после выборов, сообщает "Российский Диалог".

Он отметил, что Соединенные Штаты играют важную роль для обеспечения порядка и процветания мира. Америка не ослабит свои позиции в поддержке НАТО. 

Победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп заинтересован в развитии сотрудничества с членами военного блока. 

Напомним, в ряде европейских стран обеспокоились, что Вашингтон может ослабить поддержку Альянса после того, как Дональд Трамп официально займет пост президента США. В ходе избирательной кампании республиканец неоднократно критиковал НАТО, называя блок "устаревшей организацией". Кроме того, он выражал недовольство тем фактом, что большую часть расходов за содержание Североатлантического альянса берет на себя Америка. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова высмеяла страхи генсека НАТО остаться без помощи США один на один с новыми вызовами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google