Говорухин убежден, что "россиянин" звучит "отвратительно", и не в курсе, как назвать граждан РФ

17 ноября 2016, 13:52 —
Россия
4645
Глава комитета ГД по культуре и известный кинорежиссер Станислав Говорухин сделал очень резкое заявление, отметив, что слова "россиянка" и "россияне" звучат "отвратительно" и так называть жителей России некорректно, исходя из правил лингвистики.
новости, россия, российская нация, путин, культура, общество, госдума,закон, говорухин, актер, режисер, кабинет министров

Говорухин припомнил, что в СССР все назывались советскими людьми. Однако Говорухин задается вопросом, как же называться жителям России, если советской власти уж давно нет.

"Мы много веков были русским народом. И сейчас мы русский народ по факту. Мы были всю жизнь русским народом. Сейчас советской власти нет. Кто мы? Я не понимаю", — отмечает Говорухин, комментируя недавно созданный закон о российской нации.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", закон "О российской нации и управлении межэтническими отношениями" впервые был предложен завкафедрой Российской академии народного хозяйства и государственной службы Вячеславом Михайловым. Данную идею положительно оценил президент РФ Владимир Путин, подчеркнув, что подобный закон укрепит взаимоотношения между всеми народами в Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google