Россия вместе со странами ОПЕК станет меньше добывать нефти для стабилизации котировок на Brent

30 ноября 2016, 23:25 —
Экономика
2792
В Минэнерго подтвердили готовность снизить добычу нефти после того, как стало известно об аналогичном принятом решении на заседании представителей стран-членов ОПЕК в Вене в среду, 30 ноября.
Россия, ОПЕК, добыча нефти, Минэнерго, Александр Новак,

Как утверждает глава российского Минэнерго Александр Новак, Россия, как страна, на которую достигнутое соглашение не распространяется, все же поддержит идею снижения посуточной добычи нефти, наряду с другими странами, не входящими в ОПЕК.

По словам Новака, единственным условием присоединения России к договору является выполнение всеми странами ОПЕК его условий. На сегодняшний день Россия готова уменьшить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки, тогда как страны картели - на 1,2 млн баррелей.

"Мы приветствуем достижение ОПЕКом соглашения об ограничении добычи нефти в первом полугодии 2017 года до уровня 32,5 млн баррелей в сутки, что эквивалентно снижению 1,2 млн баррлей в сутки", – сказал Новак.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в течение дня благодаря достигнутым в Вене договоренностям котировки нефти марки Brent поднимались в стоимости на 10%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google