Стала известна официальная причина жуткой авиакатастрофы с футболистами "Шапекоэнсе", в которой погиб 71 человек

1 декабря 2016, 10:01 —
Спорт
2690
​Авиационные власти Колумбии назвали официальную причину крушения самолета, на котором летели футболисты и тренеры бразильского "Шапекоэнсе". По словам главы гражданской авиации Колумбии Фредди Бонильи, к трагедии привела нехватка топлива.
Шапекоэнсе, крушение, самолет, колумбия, больница, авиакатастрофа, происшествия, бразилия, Атлетико Насьональ

Он поведал, что эксперты прибыли на место происшествия и тщательно осмотрели обломки лайнера, после чего пришли к выводу, что самолет, когда он еще был целым, не имел резерва топлива. Согласно международным нормам, утверждает Бонилья, каждый лайнер, помимо горючего, необходимого для целого полета, должен иметь в запасе топливо, которого хватит еще на 30 минут в небе. Однако в злосчастном лайнере, разбившемся Колумбии, такого резерва не было. Бонилья также выразил надежду, что расследование позволит установить, почему этот запас не был сделан.

Напомним, авиакатастрофа произошла в 50 км от колумбийского города Медельин. Члены "Шапекоэнсе" летели на финальный матч Южноамериканского кубка против колумбийского "Атлетико Насьональ". Изначально сообщалось, что на борту лайнера находился 81 человек, позже эту цифру официально уменьшили до 77.

В катастрофе выжили лишь 6 человек. Изначально выживших было 7, однако один из них, вратарь "Шапекоэнсе" Данило, умер в больнице. На данный момент опознаны тела 59 погибших из 71. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google