Оскорбленная резонансным заявлением Эрдогана Сирия заявила о готовности при необходимости сражаться с Турцией до самого конца

30 ноября 2016, 20:26 —
Мир
652
В сирийском МИД прокомментировали слова Реджепа Эрдогана о его намерениях свергнуть Башара Асада.
Новости Сирии, Реджеп Эрдоган, свержение Асада, МИД Сирии, Турция

По данным местного государственного агентства САНА, в сирийском внешнеполитическом ведомстве расценили заявление Эрдогана как подтверждение турецкой агрессии.

“Сирийское руководство, армия и народ не позволит тирану Эрдогану вмешиваться во внутренние дела страны”, – говорится в заявлении ведомства.

Помимо этого Дамаск призвал мировое сообщество оказать давление на Анкару, чтобы заставить президента Турции прекратить вмешательство во внутренние дела Сирии. В сирийском МИД добавили, что действия турецких войск противоречат резолюции Совбеза ООН по борьбе с терроризмом.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в администрации Реджепа Эрдогана призвали не воспринимать буквально слова турецкого лидера о свержении Башара Асада.

Сенатор Алексей Пушков, комментируя скандал вокруг Эрдогана, назвал его неожиданное заявление политической риторикой, объяснив это тем, что заявленная турецким лидером цель является невыполнимой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google