Восьмой гуманитарный конвой уже подъезжает к украинской границе

Украина
889
Почти 60 грузовых автомобилей МЧС России прибыли из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где формируется восьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса.
Гуманитарка,Россия,конвой, Ростов, колонна, автомобили, Донбасс

Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, передает "Интерфакс".

Около 60 машин со строительными материалами и продуктами питания, вышли из Ногинского спасательного центра МЧС накануне утром.

"В настоящее время автомобили находятся в Ростовской области, куда также прибывают машины и из других российских регионов. Здесь сосредотачиваются грузы гуманитарной помощи и будет формироваться колонна для Донбасса из порядка 100 грузовиков", - сказал Воронов.

Он уточнил, что колонна может выйти из Ростовской области 30 ноября.

Как ранее сообщал Российский Диалог, погранслужба согласилась оформить и принять российский гуманитарный груз.

Об этом сообщил глава украинской погранслужбы Виктора Назаренко.

«Мы получили официальную информацию — ноту от МИД России в адрес украинского дипведомства о том, что 30 ноября прибудет очередной гуманитарный конвой через два пункта пропуска — Донецк-Изварино и Матвеев-Курган. Мы готовы оформить его официально в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства. В противном случае мы будем осуществлять наблюдение в обоих пунктах пропуска», — заявил Назаренко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+