Медведев летит во Вьетнам и Таиланд для наращивания экономических связей

Экономика
1092
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в начале апреля посетит с официальными визитами Вьетнам и Таиланд.
таиланд, вьетман, политика, россия, медведев, экономика

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, 6–7 апреля Медведев нанесет визит во Вьетнам, а 7–8 апреля – в Таиланд.

Во Вьетнаме российский премьер проведет переговоры с вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунгом, с генсеком ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, Президентом страны Чыонг Тан Шангом и председателем нацсобрания Нгуен Шинь Хунгом. В ходе визита Медведева планируется рассмотреть ключевые аспекты двусторонних отношений с упором на продвижение торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, включая строительство атомной электростанции «Ниньтхуан-1», реализацию совместных нефтегазовых проектов и т.д. 

На повестке дня также будет подготовка проекта соглашения о зоне свободной торговли между странами Евразийского экономического союза и Вьетнамом. Ожидается подписание российско-вьетнамских документов о сотрудничестве в различных областях.

В Таиланде Дмитрий Медведев проведет переговоры с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-очой. Стороны обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений с акцентом на расширение сотрудничества в практических областях. Особое внимание будет уделено перспективам наращивания торгово-экономических и инвестиционных связей, расширения взаимодействия в сферах культуры и туризма. Программа пребывания Медведева в Таиланде предусматривает также встречи с членами королевской семьи и представителями деловых кругов. 

Планируется подписание российско-таиландских документов о сотрудничестве по линии правоохранительных органов, в области энергетики, сельского хозяйства и транспортной инфраструктуры.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

Д.Медведев: Уважаемый господин Председатель Совета министров, уважаемые итальянские коллеги, сердечно вас приветствую в Москве! Это Ваш первый визит в Россию.

Наверное, сейчас не самые простые времена для российско-европейского сотрудничества. Тем ценнее эти контакты. У нас с Италией исторически очень продвинутые связи. Надеюсь, что и в ходе текущего визита мы сможем обсудить не только вопросы внешней политики, которые Вы будете обсуждать и с Президентом нашей страны, но и двусторонние отношения, которые продолжаются. В том числе и торгово-экономические отношения, что отрадно. Но, конечно, на них влияет общая ситуация, которая сложилась в российско-европейском сотрудничестве.

Поэтому я предлагаю поговорить по этим вопросам и ещё раз выражаю надежду, что Ваш визит пройдёт максимально успешно.

М.Ренци (как переведено): Спасибо, господин Премьер-министр, сердечное спасибо за столь тёплый приём! Мы действительно счастливы находиться в России, обсудить подробнее вопросы, которые касаются наших отношений в текущем 2015 году.

Я информирован о том, что Россия уделяет особое внимание всемирной выставке EXPO-2015, которая откроется в Милане в мае. Мы ожидаем большой приток россиян, поскольку это чрезвычайно интересное мероприятие. Насколько мне известно, уже назначена дата Дня России на этом мероприятии. Думаю, что, несмотря на достаточно сложную международную обстановку, всё-таки наши связи будут продолжаться. И мы с огромным интересом и охотно обсудим эти вопросы. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+