Германия не собирается бойкотировать ЧМ по футболу 2018 года в России, - Меркель

Спорт
994
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не рассматривала вопрос отказа от участия в чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.
меркель, порошенко, россия, украина, германия, чм-2018, футбол, политика

Как заявила Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, в настоящее время первостепенной задачей является выполнение минских соглашений всеми сторонами.

"Мы не думали о чемпионате мира, так как на первом месте находится пакет минских соглашений. Их выполнение должно решиться, а уж затем мы подумаем о футболе и о ЧМ", - ответила Меркель на вопрос о возможности бойкоте турнира.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россию следует лишить права проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Глава украинского государства считает, что мировая общественность не должна оставлять без реакции грубые нарушения минских договоренностей со стороны подписантов, в том числе России. Порошенко считает, что Россию стоит лишить права принятия Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Я думаю, что это нужно говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска в Украине, я считаю, Кубок мира в этой стране немыслимым. Считается, что футбол не имеет ничего общего с политикой и надо разграничивать эти две вещи. Но как такое возможно?", - приводит слова Порошенко Bild.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+