Петр Порошенко призвал лишить Россию права проведения Чемпионата мира-2018

2091
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россию следует лишить права проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Петр Порошенко призвал лишить Россию права проведения Чемпионата мира-2018
Петр Порошенко призвал лишить Россию права проведения Чемпионата мира-2018

Глава украинского государства считает, что мировая общественность не должна оставлять без реакции грубые нарушения минских договоренностей со стороны подписантов, в том числе России. Порошенко считает, что Россию стоит лишить права принятия Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Я думаю, что это нужно говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска в Украине, я считаю, Кубок мира в этой стране немыслимым. Считается, что футбол не имеет ничего общего с политикой и надо разграничивать эти две вещи. Но как такое возможно?", - приводит слова Порошенко Bild.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки