СМИ: в Донецке представители ДНР разграбили музей Великой Отечественной войны

Украина
2794
В Донецке из музея Великой Отечественной войны были украдены раритетные экспонаты.
коллекция, оружие, кража, днр, донецк, донбасс, восток украины, происшествия

Как стало известно, похищена уникальная коллекция оружия, о чем сообщил владелец. По его словам, он начал эвакуировать свою коллекцию, когда была провозглашена Донецка народная республика. Владелец успел вывезти униформу и другие артефакты, однако около 300 единиц коллекционного оружия были сложены в ящики и лишь ждали эвакуации. 

По заверению владельца, к месту хранения коллекции прибыли представители ДНР, вскрыли двери с помощью автогена, похитили коллекцию и увезли ее в неизвестном направлении.

По словам коллекционера, он написал заявление в прокуратуру ДНР, однако о судьбе своей коллекции он так ничего и не знает. 

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, сегодня, 17 марта, в центре Донецка проходит митинг в связи с трагическими событиями в Константиновке.

На митинг на площади Ленина собралось около сотни человек, чтобы почтить память всех детей, погибших в результате вооруженного конфликта в Донбассе.

"К сожалению, эти дети стали жертвами чудовищных действий. По сути все виноваты, кто принимал в этом участие.

К сожалению, мы слышим сейчас уже популистские заявления, что они не буду ездить. Два часа назад на том же самом месте была сбита украинскими военными женщина. Вот цена словам украинских военных", - заявил полномочный представитель ДНР Пушилин во время митинга.

Пушилин также выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Смерть ребенка от рук военных в мирном городе - самая большая несправедливость в мире. На Донбассе убивают детей. Наших детей, а в месте с ними убивают мир. Сколько Киев принесет ещё жертв? Сколько Киев будет еще упираться и не понимать, что война - это путь в никуда. Искренне скорбим по каждому ребенку", - отметил Пушилин

Напомним, днем 16 марта в Константиновке украинские военнослужащие на бронемашине сбили насмерть 8-летнюю девочку. Из-за этого вечером в городе начались массовые беспорядки.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Остров
Российский Диалогв Google+