Авиарейсов из России в Крым к лету станет больше

Экономика
1052
Российские перевозчики, готовясь к новому летнему сезону в Крыму, планируют увеличение количества авиарейсов по сравнению с прошлым годом и расширение географии полетов.
Россия, Крым, самолеты, гражданская авиация, авиарейсы, общество, экономика

При этом глубина продаж на крымском направлении уже превосходит среднюю по внутрироссийским маршрутам, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей авиакомпаний.

Расширенную в сравнении с 2014 годом крымскую программу готовят почти все авиаперевозчики из первой пятерки. Исключение - UTair. Авиакомпания не выполняла рейсы в Крым в прошедшем году и не планирует сейчас, сообщили ТАСС в UTair.

"Глубина продаж крымского направления превосходит средние по внутренним воздушным линиям и достигает нескольких месяцев, то есть в настоящее время активно продается лето", - отмечают в "Аэрофлоте". О том же говорят в "Трансаэро": "пассажиры активно покупают билеты на июль- август". Глубина продаж является одним из индикаторов стабильности спроса на направлении.

Группа "Аэрофлот" увеличивает количество рейсов в Крым на этот весенне-летний сезон почти до 190 в неделю против 154 рейсов в неделю летом 2014 года. Компании, входящие в группу, будут летать в Симферополь из 13 российских городов.

Самая масштабная программа, как и годом ранее, планируется из Москвы: 9 рейсов в день будет выполнять непосредственно "Аэрофлот" с увеличением провозных емкостей по отношению к прошедшему году. Еще три ежедневных рейса из Москвы в Крым запланировано у "Оренбургских авиалиний" и один у "Донавиа".

"Перевозки между Москвой и Симферополем реализуются по единому тарифу в экономическом классе в 5,5 тыс. руб. в одну сторону и в 9 тыс. руб. в обе стороны, включая таксы и сборы", - напомнили ТАСС в "Аэрофлоте".

Авиакомпания "Россия" будет выполнять четыре рейса в день из Санкт-Петербурга с увеличением провозных емкостей. "Донавиа" планирует ежедневные рейсы в Симферополь из Ростова и Краснодара, а также пять раз в неделю из Минеральных Вод.

Кроме того, компании группы запланировали рейсы в Крым из Челябинска и Перми (по два рейса в неделю), Казани, Тюмени и Уфы /трижды в неделю/, один рейс еженедельно из Волгограда и ежедневные рейсы из Екатеринбурга.

"Трансаэро" планирует задействовать в крымской летней программе широкофюзеляжный флот. С началом весенне-летней навигации полетов компания будет выполнять по два ежедневных рейса из Домодедово в Симферополь, а с 29 мая по 5 октября частотность увеличится до трех рейсов в день. В пик летнего сезона планируется до 25 рейсов в неделю из Москвы в Крым.

"Рейсы будут выполняться на различных типах воздушных судов, включая самое большое пассажирское воздушное судно в гражданской авиации России - Boeing 747-400, вместимостью 522 кресла", - сказали ТАСС в пресс-службе компании.

С 29 апреля "Трансаэро" начнет полеты в Симферополь из Санкт-Петербурга на широкофюзеляжных Boeing 767 трижды в неделю. "В ближайших планах авиакомпании запуск регулярных рейсов в Крым из Екатеринбурга", - отметили в компании, добавив, что рассматривают большое количество запросов на чартерные и групповые перевозки в Симферополь из разных регионов России, в том числе городов Сибири и Дальнего Востока.

Группа S7 (авиакомпании S7 и "Глобус") поставила в летнее расписание до 35 рейсов в неделю по маршруту Москва - Симферополь, а также шесть рейсов в неделю Новосибирск - Симферополь.

У "Уральских авиалиний" в планах увеличить перевозки в Крым в течение года в 1,6 раза по сравнению с 2014-м, до 500 тыс. пассажиров, в том числе около 300 тыс. - это пассажиры, которые полетят на полуостров с мая по сентябрь.

В общей сложности в этом году "Уральские авиалинии" планируют выполнить в Крым около 3,5 тыс. рейсов, в период с мая по сентябрь - около 2,3 тыс. рейсов. "Предстоящим летом "Уральские авиалинии" будут выполнять полеты в Симферополь из 11 городов: Москва, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Челябинск, Петербург, Казань, Мурманск, Киров", - сказали ТАСС в пресс-службе компании.

У "ВИМ-Авиа" на летний период - 7 ежедневных московских рейсов. За май-сентябрь компания планирует перевезти в Крым и обратно более 250 тыс. пассажиров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+