Крым сможет получать продукты из Индии - Аксенов

Экономика
815
Кроме того, индийские бизнесмены заинтересованы инвестировать многие сферы коммерческой деятельности на полуострове.
индия, крым, продукты, бизнес, экономика

Индийские бизнесмены заинтересованы в инвестициях в ряд отраслей крымской экономики, в том числе в поставки продуктов питания в республику, заявил в интервью Sputnik глава Крыма Сергей Аксенов.

"Для представителей индийского бизнеса интересны наши судостроительные мощности, возможности лова рыбы в наших водах, строительства завода по переработке буйволиного мяса, в том числе организация поставок продуктов питания с Индии на территорию Республики Крым", — сказал Аксенов.

Он заверил, что ведение бизнеса и проживание на территории республики безопасно. 

"Мы уверены, что состоится визит официальной индийской делегации, во время которой мы подпишем ряд соглашений. Предварительные наработки уже ведутся", — сказал Аксенов.

Кроме того, власти республики намерены перенять опыт Индии в области развития IT-технологий. "Индия сегодня выдает один из лучших в мире программных продуктов, мы хотим перенять позитивный опыт", — подчеркнул Аксенов.

Как сообщал "Российский Диалог", в сенате США призвали провести "честные выборы" в Крыму.

Для устранения проблемы в отношениях Запада и России, вызванной присоединением Крыма, на полуострове необходимо провести референдум под контролем международных наблюдателей. Такое мнение высказал американский сенатор Дана Рорабакер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+