Мутко требует засчитать Черногории техническое поражение за инцидент с Акинфеевым

Спорт
1713
​Министр спорта РФ Виталий Мутко возмущен выходной фаната сборной Черногории в начале отборочного матча к Евро-2016 против России.
сборная россии по футболу, сборная черногории по футболу, евро-2016, футбол, чемпионат европы, акинфеев, происшествия, мутко

Напомним, на первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение. 

"Лишь бы с Игорем Акинфеевым было все хорошо. Просто безобразие! 

Я бы матч прекратил и засчитал техническое поражение", - заявил Мутко.

Отметим, что сейчас поединок возобновлен.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, черногорский хулиган, бросивший файер в голову вратаря сборной России Игоря Акинфеева, уже задержан.

Напомним, инцидент произошел на первой минуте матча отборочного цикла к Евро-2016 Черногория - Россия. После этого происшествия матч был остановлен на 10 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение.

Сообщается, что представители фан-движения сборной Черногории ходили в подтрибунное помещение приносить извинения официальным лицам матча и представителям обеих команд.

Фаната, бросившего файер, вычислили с помощью камеры слежения, сообщает "Р-Спорт". По другой версии, черногорские болельщики с северной трибуны стадиона "Градски" сами нашли хулигана, который бросил файер. Лидер фанатов сборной Черногории якобы лично крикнул об этом в адрес трибуны с российскими болельщиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: СЭ
Российский Диалогв Google+