Курс доллара постепенно может снизиться до 40 рублей - СМИ

Экономика
2454
Курс рубля будет напрямую зависеть от цены на нефть.
россия, рубль, курс, нефть

Обновленный прогноз Минэкономразвития РФ предполагает во всех сценариях укрепление рубля с августа-сентября 2015 года: в случае постепенной отмены санкций до 40 рублей за доллар, в пессимистической версии — до 50 рублей, но лишь к концу 2018 года.

Тем не менее лето 2015 года в прогнозах ведомства для валютного курса выглядит сложным: предполагается, что при стабильных ценах на нефть рубль будет умеренно снижаться.

Общими гипотезами прогноза является постепенное повышение цены чёрного золота: в базовом прогнозе она растёт со среднегодовой $60 за баррель в 2015 году до $80 в 2018 году, в оптимистическом — к концу 2018 года нефть возвращается к цене выше $100 за баррель.

Как сообщал "Российский Диалог", несмотря на некоторое снижение цен на нефть, рубль остается на прежнем уровне, что говорит об адаптации курса к колебаниям конъюнктуры нефтяного рынка, убежден глава Минфина

Рубль больше почти не реагирует на цены на нефть, снижение которых в конце прошлого года привело к резкой девальвации российской валюты. Это говорит о нахождении новой точки равновесия курса рубля, заявил министр финансов России Антон Силуанов в программе "Вести в субботу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+