Туск: наша работа - не дать России сделать следующие агрессивные шаги

Россия
951
Власти ЕС не рассматривают снятие санкций против РФ до выполнения Минских соглашений.
Туск, санкции, россия, евросоюз, новости, политика, общество, снятие санкций,

Евросоюз намерен сохранить санкции против России до полного выполнения минских договоренностей, критерии для введения новых мер не обсуждались, заявил председатель Евросовета Дональд Туск после саммита Украина-ЕС.

"Должно быть очевидным, что сегодня Европа решительно настроена действовать, включая санкции, пока минское соглашение не будет полностью выполнено. Мы не обсуждали возможную "красную черту" или варианты агрессии. Наша работа — не дать России и сепаратистам сделать следующие агрессивные шаги", — сказал Туск журналистам, отвечая на вопрос, есть ли у ЕС план действий на случай эскалации на востоке Украины. Пресс-конференция транслировалась службами ЕК.

Он отметил, что ожидает на саммите ЕС в июне единства "в реакции на возможное плохое поведение соседей Украины".

Ранее, как сообщал "Российский Диалог", канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопрос об отмене или продлении антироссийских санкций Евросоюз будет обсуждать в июле. Об этом сообщает 27 апреля РИА Новости.

Напомним, премьер Эстонии Таави Рыйвас сообщил, что через год-полтора Россия может выгореть под воздействием санкций

«Я не разделяю пессимизм относительно единства Европейского союза. Санкции, безусловно, будут продлены. К сожалению, я не вижу возможности, что Минск-2 к июню будет полностью выполнен. Если этого не произойдет, санкции будут продлены», - сказал Рыйвас на панельной дискуссии по ситуации на Украине.

«При необходимости санкции нужно будет еще ужесточить», - отметил Рыйвас. По его словам, ясно, что санкции действуют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+