Порошенко на заседании СНБО утвердил стратегию национальной обороны до 2020 года

Украина
852
Целью новой стратегии является создание актуальной системы безопасности Украины.
порошенко, снбо, заседание, оборона, политика, восток украины, донбасс, новости, стратегия национальной обороны

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил стратегию безопасности страны до 2020 года.

"Стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития "Украина — 2020", — говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Как отмечается, основным направлением стратегии является создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего, от вооруженной агрессии.

Кроме того, на заседании СНБО рассмотрен вопрос об усилении обороноспособности государства и принятии дополнительных мер для ее обеспечения. В пресс-службе отметили, что на заседании проанализированы военные угрозы и возможные сценарии развития ситуации, "обработаны оперативные меры по противодействию военной агрессии".

Ранее "Российский Диалог" передавал, что во вторник, 7 апреля, под председательством президента Украины Петра Порошенко пройдет заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБО).

Об этом сообщил источник в пресс-службе генпрокуратуры Украины.

"Завтра в 17:00 будет проведено заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины", — сообщил собеседник. Какие вопросы будут на повестке дня, источник не уточнил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+