У берегов Литвы начались крупные военные учения "Балтийская крепость 2015"

Военное обозрение
956
В учениях примут участие 20 военных судов и три международных штаба.
литвы, прибалтика, учения, нато

Об этом сообщает Postimees со ссылкой на BNS.

Как агентству сообщило Минобороны страны, в 2015 году учения приобрели более крупный масштаб — в них будет участвовать и Первая объединенная группа минных тральщиков постоянной готовности НАТО. Обычно в этих учениях участвуют ВМС стран Балтии и эскадры военных судов этих государств BALTRON. Учениями будут руководить ВМС Литвы.

В «Балтийской крепости» примут участие 20 военных судов и катеров из Бельгии, Эстонии, Великобритании, Латвии, Польши, Норвегии, Нидерландов, Германии, а также Команда подводных действий ВМС Литвы и два самолета ВВС Литвы, передает агентство.

Эти учения проводятся с 2008 года, они по очереди организуются ВМС Литвы, Латвии и Эстонии, сообщило агентство

Как сообщал "Российский Диалог", военно-морское учение России и КНР пройдет в августе в Японском море.

Подобное военное сотрудничество РФ и КНР направлено на повышение совместного потенциала противодействия новым вызовам и угрозам. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов по итогам переговоров министра обороны РФ Сергея Шойгу с зампредом Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном.

"В мае и августе этого года планируется проведение двух российско-китайских военно-морских учений в акваториях Средиземного и Японского морей", — сказал замминистра.

В свою очередь замминистра обороны РФ Анатолий Антонов отметил, что в ходе учения в Японском море "предстоит отработать совместное участие в миротворческих операциях, а также действия контртеррористической и антипиратской направленности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: rbk
Российский Диалогв Google+