Кандидат в президенты США: я не пошел бы войной из-за Украины

Россия
882
Республиканец Бен Карсон, недавно вступивший в президентскую гонку в Соединенных Штатах, заявил, что не стал бы воевать с Россией за Украину, а предпочел бы иную политику.
россия, украина, сша, карсон

Об этом сообщает Dialog.ua, ссылаясь на "Washington Post".

Представитель Республиканской партии Бен Карсон, на прошлой неделе объявивший о том, что будет баллотироваться на пост президента США, критически высказался в телеэфире по поводу политики Белого дома в отношении украинского кризиса, пишет The Washington Post.

"Нет, я не пошел бы войной из-за Украины. Я бы решал эту проблему по-другому", — сказал Карсон в телепрограмме Fox News Sunday, отметив, что администрация Обамы не смогла правильно выстроить политику в отношении украинского конфликта.

Карсона часто упрекают в том, что он не имеет достаточного политического опыта для эффективного руководства страной, подчеркивает издание. Однако сам он с этим не согласен и считает, что набрался политического опыта, состоя членом нескольких корпоративных советов американских компаний.

В минувший понедельник Карсон, выступая в Детройте, объявил о своем участии в борьбе за президентский пост и о том, что намерен "врачевать, вдохновлять и возрождать" страну. Прежде он никогда не баллотировался на выборную должность, и его шансы на выдвижение в президенты от республиканцев оцениваются как призрачные.

Как сообщал "Российский Диалог", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва с нетерпением ждет результатов президентских выборов в США в 2016 году.

По словам Пескова, как показывает история, предвыборные гонки в США обычно плохо сказываются на российско-американских отношениях. Он также отметил, что восстанавливать отношения Россия готова с любым человеком, который возглавит Белый дом — хоть из семьи Клинтонов, хоть из Бушей.

«Мы всё ещё рассчитываем на исцеление наших отношений после периода заморозки, который мы сегодня переживаем. Мы рассчитываем на установление настоящего сотрудничества, основанного на равноправии, и на то, что мы будем принимать во внимание интересы друг друга», — отметил Дмитрий Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+