Депутат Госдумы: Возвращение к довоенной ситуации в Украине - это пустая иллюзия

Украина
854
Депутат госдумы РФ от партии "Родина" Алексей Журавлев считает, что Киеву и Европе пора смириться с возвращением Крыма в состав РФ и с образованием ДНР и ЛНР.
журавлев, госдума рф, восток украины, донбасс, крым, россия, украина, путин, днр, лнр

"Иллюзия возвращения к довоенной ситуации в Украине пуста и вредна. В Вашингтоне, Брюсселе и Украине должны понять, что Крым вернулся в РФ навсегда. Что республики благодаря референдуму стали самостоятельными, и это надолго, может быть, навсегда. 

Киеву надо примириться жить рядом с ДНР и ЛНР и привыкнуть к тому, что Крым - это российская земля. Мы готовы бороться за мир до самого конца, то есть до победы", - цитирует Журавлева корреспондент "Российского Диалога".

Он также отметил, что "Россия не ввела свои войска на Донбасс, хотя у Путина было такое право, которое ему дал Совфед".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 5 мая, в Харькове состоялся митинг в честь годовщины создания националистического батальона "Азов".

Комбат "Азова" Андрей Билецкий заявил, что 1200 бойцов полка не намерены прекращать войну до тех пор, пока его знамена не будут развеваться над Донбассом и Крымом.

Донецк, Луганск и Крым были и будут неотъемлемой частью Украины. И все в наших силах. И мы идем в правильном направлении, – приводят слова Билецкого украинские СМИ.

Билецкий утверждает, что «Азов» – чуть ли не самое боеспособное формирование украинских силовиков. По его словам, бойцы «Азова» «освободили Мариуполь и вернули украинскую власть», а также провели «единственную успешную наступательную операцию украинского войска», захватив поселок Широкино. Впрочем, по признанию самого комбата, проливать кровь его бойцам приходилось чаще – в Иловайске, под Марьинкой, Новым Светом и Старобешево.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+