В Хакасии пострадавшим от лесных пожаров выплатили материальную компенсацию

Россия
881
Жителям Хакасии выплатили компенсации за жилье, которое было уничтожено в результате лесных пожаров. По меньшей мере 6,6 тысяч.
Хакасия, помощь, республика, финансирование, общество

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный оперативный штабе по ликвидации последствий стихии.

"По 10 тысяч рублей. перечислено на счета 3 тысяч 712 пострадавших, по 50 тысяч рублей в связи с частичной потерей имущества первой необходимости получили 119 человек, компенсации в размере 100 тысяч рублей в случае полной утраты имущества первой необходимости направлены 2 тысяч 762 жителям республики", — уточнили в штабе.

Кроме того отмечается, что семьям погибших при пожаре выплатили по 1 млн рублей. Кроме того, пострадавшим оказывают медицинскую поддержку.

"Общая сумма компенсационных выплат на сегодняшний день составила 325 млн 294 тыс. рублей", — уточнили в правительстве республики.

Отметим, как ранее сообщалось, глава Минстроя России проводил переговоры по Хакасии. Пять миллиардов рублей готов выделить Минстрой России на строительство жилья, восстановление инженерной и социальной инфраструктуры, пострадавших при пожарах 12 апреля регионов Хакасии.

"Переговоры проведены. Окончательное решение вопроса о выделении средств за Министерством финансов России", - сообщил в воскресенье ТАСС министр строительства Хакасии Сергей Новиков.

Глава Минстроя России Михаил Мень отметил, что "новое жилье в пострадавших регионах будет возводиться из расчета 33 кв метра на одного отдельно проживающего человека, 42 кв м на двух человек и по 18 кв м, если семья состоит из трех и более граждан".

"Предпочтение в строительных решениях отдадут железобетонным конструкциям и газобетонным блокам. Хакасия как наиболее пострадавший регион от пожаров будет дополнительно использовать возможности стройкомплекса соседнего Красноярского края", - отметил Михаил Мень.

Хакасия уже готова к восстановлению жилья для погорельцев.

"Во всех муниципальных районах расчищены территории для начала строительства домов", - сообщили в воскресенье ТАСС в республиканском оперативном штабе по ликвидации ЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+