В Хакасии по делу о пожарах арестован третий фигурант

Россия
741
Главе Ширинского сельского совета 48-летнему Юрию Ковалёву предъявлено обвинение по статье "Халатность". Ранее по подозрению в халатности был задержан и арестован начальник отдела противопожарной службы Хакасии по Ширинскому району Виктор Зенков.
новости россии, пожары в хакассии, виновные в пожарах в хакассии

Следователи задержали, предъявили обвинение и добились ареста главы одного из сельсоветов за халатность при масштабных лесных пожарах в Хакасии, сообщил во вторник журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА "Новости".

"В рамках уголовного дела задержан третий фигурант — глава Ширинского сельского совета 48-летний Юрий Ковалёв. Ему предъявлено обвинение по статье "Халатность". По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сказал Маркин.

Ранее по подозрению в халатности был задержан и арестован начальник отдела противопожарной службы Хакасии по Ширинскому району Виктор Зенков. Начальнику противопожарной службы республики Анатолию Заярному тоже предъявлено обвинение в халатности.

"Российский Диалог" сообщал, что в Хакасии пострадавшим от лесных пожаров выплатили материальную компенсацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+