Яценюк хочет приватизировать шахту им. Засядько, расположенную в ДНР

Украина
1265
Постановление о приватизации размещено на официальном сайте правительства
яценюк, украина, шахта засядько, приватизация, донецк, днр

16,5 % акций этой шахты принадлежит Украине, только как это приватизировать шахту, находящуюся на неподконтольных Киеву территориях, в Кабмине не пояснили.

«Утвердить: перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году, согласно приложению 1;перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году после их исключения из закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», согласно приложению 2″, — говорится в постановлении №271 от 12 мая, опубликованом на сайте Кабмина.

В список входят расположенная на территории ДНР шахта им. Засядько, ПАО «Центрэнерго», ПАО «Киевэнерго», ПАО «Сумыхимпром», 13 портов и другие объекты.

Есть в списке и ряд проблемных шахт, вчастности, предприятия, входящие в "Красноармейскуголь", горняки которых неоднократно заявляли о задержках зарплаты и устраивали забастовки.

Как сообщал "Диалог" ранее, министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено закрыть и законсервировать до конца года 11 шахт, сообщил глава ведомства Владимир Демчишин на съезде шахтеров.

Он также добавил, что закрываться будут исключительно бесперспективные рудники, передает Диалог.

«На данный момент речь идет о трех из 35. Действительно есть три бесперспективных в плане запасов, в плане мощности и оборудования, которое там установлено, поэтому это взвешенный процесс», - добавил Демчишин.

Он отметил, что в плане модернизации угольной отрасли речь идет об 11 шахтах, которые являются бесперспективными, но сроки их возможного закрытия пока не определены.

«Закрывать или консервировать, делать это в этом году - это вопрос для обсуждения. Я не говорю, что их надо закрывать, я говорю о закрытии трех шахт», - отметил министр.

Он отметил, что на этих шахтах работают более 13 тыс. работников.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+