Вместо космотуристки Брайтман на МКС могут отправить россиянина Прокопьева

Наука и техника
988
После отказа от полета оперной певицы из Великобритании Сары Брайтман, вакантное место в корабле "Союз" может занять японский бизнесмен Сатоси Такамацу или российский космонавт Сергей Прокопьев.
космос, союз, мкс, брайтман

Прокопьев или другой молодой космонавт может занять место бывшей космотуристки Сары Брайтман в космическом корабле "Союз", если за несколько дней не удастся найти нового космического туриста.

Об этом сообщил ТАСС источник в ракетного-космической отрасли.

"У компании Space Adventures есть всего несколько дней - неделя, чтобы найти другого туриста. В противном случае в полёт отправят кого-то из молодых нелетавших космонавтов, например, Прокопьева", - сказал собеседник.

Другой источник в беседе с ТАСС предположил, что в связи с потерей "Прогресса М-27М" место, освободившееся в "Союзе", лучше оставить не занятым. Это позволит доставить на орбиту, а затем спустить на Землю около 100 кг груза.

В компании Space Adventures, ТАСС сообщили, что не располагают информацией по замене членов экипажа. "Нет никакой информации на этот счет", - сказал представитель компании Марсель Губайдуллин.

Ранее СМИ сообщили, что Центр подготовки космонавтов предлагает включить в состав основного экипажа сентябрьского "Союза" вместо Сары Брайтман ее дублера японца Сатоси Такамацу, как наиболее подготовленного для космического полета.

По данным источника, дублер Брайтман заплатил только за предполетную тренировку в Центре подготовки космонавтов и вряд ли будет оплачивать десятисуточный космический полет на сумму более 50 млн долларов США.

Как сообщал "Российский Диалог", британская оперная певица Сара Брайтман прервала подготовку к полету на международную космическую станцию в Звездном городке и покинула Россию.

Об этом в среду, 13 мая, сообщают "Известия" со ссылкой на информированного собеседника в Роскосмосе.

"В ближайшее время представители Брайтман сделают официальное сообщение об отмене запланированного полета. Насколько нам известно от партнеров, главная причина в том, что певица не смогла привлечь достаточную сумму от спонсоров для обеспечения визита на МКС", - сказал источник.

Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков подтвердил «Известиям», что певица прервала подготовку.

"Сара Брайтман действительно прервала программу подготовки в Центре подготовки космонавтов, - заявил Буренков. - Пока мы не получили от наших партнеров официальной информации по ее действующему контракту".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+