Российский ученый впал в кому после падения во вьетнамском отеле

Новости 18+
1098
В результате падения на лестнице вьетнамского отеля​ научный сотрудник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса 40-летний Андрей Бреславец получил тяжелую черепно-мозговую травму и сейчас находится в состоянии клинической смерти больницы города Нячанга.
россия, кома, общество, гражданин,  медицина, черепно-мозговая травм

В клинике предупредили, что у пострадавшего нет медицинской страховки, и если не найдутся родственники, готовые оплатить лечение, то мужчину отключат от аппаратов жизнеобеспечения. В настоящий момент в медучреждение, где находится Бреславец, направляется российский консул. В дипломатическом управлении надеются, что вопрос с медицинским обеспечением россиянина разрешится положительно.

Известно, что во Владивостоке у Андрея Бреславца есть только одна родственница — родная 70-летняя тетя. Пожилая женщина в отчаянии: у нее нет возможности ни оплатить лечение племянника, ни вылететь во Вьетнам, чтобы ухаживать за ним.

"Андрей уехал в Нячанг писать научные работы полгода назад. Семьи у него нет, родителей тоже, только я одна. У меня нет таких денег, чтобы оплатить лечение. Вчера звонили из посольства Вьетнама и сообщили о случившемся, но я не знаю, что мне делать", - рассказывает Татьяна Бреславец. 

В университете Андрей Бреславец преподавал несколько лет на кафедре "государственное и муниципальное управление". На его счету несколько десятков научных работ, отмеченных международными грантами. В настоящий момент мужчина находится в отпуске без содержания и числится научным сотрудником лаборатории.

"Мы только сегодня утром узнали о произошедшем. Будет собрано совещание, где мы решим, как нам поступить и чем мы можем помочь. Пока конкретного плана действий нет", - сообщили в приемной ректора ВГУЭС.

Сейчас об Андрее во вьетнамской клинике заботятся волонтеры-соотечественники. В социальных сетях они разместили призыв о помощи собрать средства на лечение ученого.

"Я его вчера навещал в больнице. Он в коме, но тело теплое, дышит с помощью аппаратов. Сегодня мы его снова навестим, будем надеяться, что удастся собрать средства для его транспортировки во Владивосток", - говорит волонтер Никита Старостин. 

Добавим, предварительная сумма для отправки Андрея Бреславца на лечение в Россию составляет около 20 тысяч долларов.

Отметим, как ранее сообщалось, актер Степан Морозов покончил с собой в Москве - мужчина выбросился из окна своей квартиры. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства гибели российского актера Степана Морозова, известного по ролям в ряде театральных постановок и сериалов. По предварительным данным, 38-летний мужчина выбросился из окна своей квартиры.

Официальные представители Российского академического молодежного театра подтвердили факт гибели своего коллеги на сайте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+